Portes grátis em todas as compras acima de 50€.

0

Enologia

A enologia na Herdade do Rocim inspira-se na filosofia da intervenção mínima.

Na enologia da Herdade do Rocim, todos os processos de transformação da uva em vinho, visam o respeito máximo pelo nosso terroir. Nos nossos vinhos, monovarietais ou field blends, usamos apenas leveduras selvagens. Com intervenção mínima, e respeitando sempre os princípios da sustentabilidade, a enologia é a designada de mínima intervenção e visa essencialmente reflectir o nosso terroir dentro de cada garrafa produzida.

Apesar da selecção criteriosa nas nossas vinhas, todos os cachos são mais uma vez inspeccionados na entrada da adega onde a mão e o cuidado do homem são fundamentais para a criação de vinhos que consideramos de excepção.

Combinamos todo o know how da enologia moderna com formas ancestrais de vinificação como as talhas alentejanas e a pisa a pé em lagar de pedra. Todas as fermentações são acompanhadas diariamente pelos nossos enólogos e as decisões tomadas individualmente para cada vinho que é tratado, pensado e criado de forma única.

No estágio dos nossos vinhos usamos barricas de maior dimensão, ânforas de terracota e de cimento. O uso criterioso de madeira nova vai no mesmo sentido de preservar a fruta e o terroir.

Na Herdade do Rocim respeitamos, desde o inicio, a vocação natural do terroir da região, produzindo vinhos frescos, elegantes e minerais.

Envie-nos a sua mensagem

Envie-nos a sua mensagem



    preloader