“Entra uva, sai vinho” das talhas de barro. Em Vila de Frades, a arte da vinificação preserva técnicas com dois mil anos. Prove a autenticidade da terra ao som do cante alentejano. Teresa Caeiro, produtora das Gerações da Talha, e Pedro Ribeiro, enólogo da Herdade do Rocim, guiam-nos pelo território, a “capital do vinho de talha”.
“O cante alentejano fica na cabeça de quem visita, em novembro, Vila de Frades, concelho de Vidigueira, distrito de Beja. Ouvir uma moda alentejana com um copo de vinho, vinho que se bebe direto da talha, é uma prova imperdível. Pode sair e experimentar os sabores de outra adega. Vila de Frades tem adegas com provas dadas e garantia de autenticidade. Zé Galante, Justino Damas, Gerações da Talha, Luís Carapeto, Honrado, José Miguel Caeiro e Talha de Frades prometem experiências únicas.
Em todas as ruas e ruelas, cada portão esconde uma adega. No n.º 29 A da Rua de Lisboa, em Vila de Frades, são 50 as talhas da família de Teresa Caeiro, a produtora das Gerações da Talha. É a única mulher na terra que dá a cara por um projeto de vinho.”